Titulación Profesional

Modalidad
Online
Duración
50 horas
Titulación
IOE

Descripción del Curso o Máster

Bonificable
Empresas
Diploma
Universitario
Temario
Multimedia

Presentamos nuestro programa de formación destacado y especializado en Sistemas de Gestión de Calidad Alimentaria. La premisa fundamental que debe seguir cualquier empresa que se dedique a la formación de personas es indudable.

Una formación de calidad y una innovación educativa constante. En esta compañía tenemos la certeza de que aquel viejo dicho que reza "renovarse o morir" marca las directrices del éxito. Esto sucede en cualquier empresa. Siendo así, no dejamos de actualizar nuestra formación cada día.

Por este motivo vamos invirtiendo en calidad, para poder ofrecer así la mejor propuesta formativa para nuestros alumnos. Tratamos de contar con especialidades en la mayoría de ramas del conocimiento. Nos centramos, especialmente, en aquellas que pueden ser de más utilidad.

Pensamos tanto en los alumnos como en las empresas para las cuales desempeñarán una labor en el futuro cercano. Entre esta gran variedad de titulaciones destaca la formación en Sistemas de Gestión de Calidad Alimentaria.

Se convierte, sin duda, en una de las formaciones que hará las delicias de aquellos estudiantes que pretendan destacar en este sector. 

Hazte especialista en Sistemas de Gestión de la Calidad Alimentaria Online 

Es una realidad que los consumidores exigimos cada vez con más vehemencia, productos seguros. En el caso de los alimentos, esta exigencia alcanza el máximo nivel. Las empresas que desarrollan su labor en el sector alimentario se enfrentan al reto de cumplir con estas expectativas de seguridad.

Por lo tanto, cualquier fallo en este sentido será duramente castigado por los consumidores. Esto, en última instancia, afectará gravemente a la cuenta de resultados de la empresa. Con el programa de estudios especializado en Calidad Alimentaria queremos transmitir a los alumnos una serie de conocimientos.

Éstos serán totalmente necesarios para implantar y mantener en la empresa sistemas de gestión. Su existencia es de vital importancia, ya que permiten asegurar tanto la calidad de los alimentos como su seguridad e inocuidad.

Además, este programa de estudios en Sistemas de Gestión de Calidad Alimentaria está totalmente anclado a una modalidad online o no presencial. Desde nuestra empresa pensamos que esta realidad supone una auténtica ventaja significativa.

De esta manera, el alumno podrá avanzar de una manera libre y autónoma, aprendiendo a su propio ritmo. Siendo así, el estudiante no tendrá ningún problema para compaginar su formación con nosotros con el discurrir de su vida personal y profesional. 

Conociendo la nueva norma de la familia ISO: ISO 22000:2018

La versión que conoceremos en este programa de estudios de la norma ISO fue propugnada en este mismo año. La versión 2018 de ISO 22000 se publicó el 19 de junio de 2018. Con esta versión se retirará el vigor de la norma ISO 22000:2005.

Esta nueva normativa se encargará de regir a las empresas a las que certifica, que tendrán que cambiar, en primer lugar, su certificado. Se prevé, como se verá en el curso en Calidad Alimentaria, que el plazo de transición sea de tres años, por lo que habría de finalizar en el año 2021.

El objetivo de la norma ISO 22000 es, principalmente, armonizar los requisitos para la gestión de la seguridad alimentaria a un nivel mundial. Esta norma contribuye a garantizar la seguridad alimentaria a lo largo de toda la cadena, desde la granja productora hasta la mesa consumidora.

La norma no se en carga de establecer criterios específicos o determinados para el Desempeño de la Inocuidad de los Alimentos. Tampoco se trata de una regla prescriptiva sobre el diseño de un sistema de gestión.

Sin embargo, todas estas cuestiones serán ampliamente tratadas y desarrolladas en el transcurso de nuestro curso en Sistemas de Gestión de la Calidad Alimentaria. 

La transformación del sector alimentario

El sector de la alimentación está sufriendo una importante transformación en los últimos años. La seguridad alimentaria es un concepto ligado a la saludconfianza y bienestar a largo plazo del consumidor.

Garantizar esta seguridad requiere de profesionales altamente especializados. Éstos han de saber evaluar científicamente los efectos perjudiciales resultantes de la exposición humana a los riesgos que se derivan de los alimentos. 

El objetivo principal de esta titulación tan destacada es formar a los profesionales e investigadores de la industria alimentaria. La formación será destacada en la Evaluación de Riesgos Bióticos y Abióticos.

Supondrá para ellos una herramienta clave y fundamental para garantizar la seguridad y la calidad alimentaria de los productos que se introducen en el mercado. Los estudiantes de nuestro curso en Sistemas de Gestión de la Calidad Alimentaria conocerán adecuadamente los tres componentes básicos del Análisis de Riesgos.

Nos referimos a la EvaluaciónGestión y Comunicación del Riesgo. Sin embargo, se centrarán de una manera más específica en la etapa en la que los instrumentos científicos y cuantitativos se aplican más intensamente. Nos referimos específicamente a la Evaluación del Riesgo. 

¿Qué aprenderán los alumnos en esta formación especializada en Calidad Alimentaria?

A lo largo del transcurso de esta formación, nuestros alumnos van a adquirir una serie de destacados conocimientos. Con el dominio y manejo de los mismos no tendrán ningún problema en convertirse en destacados expertos en su ámbito. 

De esta manera, podrán formarse en el control y seguridad de alimentos en consonancia con la legislación nacional y supranacional vigente. De esta manera se les permite diseñardesarrollaraplicar y certificar técnicas y procedimientos para su control bromatológiconutricionaltoxicológico y biológico.

También podrán certificar su valía como productos finales, asegurando su calidad e higiene. Podrán formarse de la mano de los mejores científicos y destacados profesionales y científicos más importantes del panorama.

Ellos serán los encargados de mostrarles cuáles son los últimos avances en temas como la gestión de crisis. En esta etapa los objetivos sociales se integran con la ciencia y se preparan y escogen estrategias que permitan abordar los diversos riesgos. 

Las herramientas más necesarias para un experto en Calidad Alimentaria

Los alumnos van a aprender herramientas cuantitativas y semicuantitativas. Además, se especializarán en técnicas de modelización matemática predictiva y en su aplicación en la Evaluación de Riesgos.

Conceptos como la Estadística Bayesiana, la Simulación Monte Carlo y la Priorización de Riesgos no les serán desconocidos. Por otro lado, nuestros alumnos conocerán de primera mano todo lo referente a la identificación y evaluación.

También dominarán los conceptos referidos al control de riesgos que se producen en cualquier fase de la cadena productiva. Destacan por encima del resto la producción primaria y el procesamiento de los alimentos.

Sin embargo, todos estos conceptos se analizarán y estudiarán con detalle en el transcurso de la formación del curso en Sistemas de Gestión de la Calidad Alimentaria. Nuestros alumnos se sentirán totalmente realizados y satisfechos al escoger una formación que pueda convertirlos en los profesionales más destacados. 

Inicia ya tus estudios en el curso especializado en Sistemas de Gestión de Calidad Alimentaria con nosotros

Si estás pensando en cursar estudios para acentuar tu formación en Sistemas de Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria, ponemos a tu disposición el programa de estudios más especializado.

Deja que nuestros principales expertos docentes se encarguen de formarte y te preparen para convertirte en el profesional que siempre has querido ser. No lo dudes más y ponte en contacto con nosotros.

Resolveremos todas las dudas que pueda plantear y te orientaremos sobre cuál es el camino más adecuado que deber seguir. Abrir la puerta a ese futuro de ensueño con el que siempre has soñado está al alcance de tu mano.

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Plan de Estudios

Tema 1. La norma ISO 22000 MAS PAS 220: requisitos y responsabilidades.

  1. Introducción.
  2. Campo de aplicación.
  3. Familia ISO 22000.
  4. Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos.
  5. Responsabilidad de la dirección.
  6. Gestión de los recursos.
  7. Planificación y realización de productos inocuos.
  8. Validación, verificación y mejora del sistema de gestión de inocuidad de los alimentos.

Tema 2. Protocolos de seguridad para el sector agrario: producción integrada, UNE 155000 y Globalgap.

  1. Introducción.
  2. Importancia de la normativa de calidad como garantía de calidad en el sector hortofrutícola.
  3. UNE 155000.
  4. Producción integrada.
  5. Globalgap.
  6. Implantación de un sistema de aseguramiento de calidad.

Tema 3. La norma IFS: Requisitos y responsabilidades.

  1. Introducción IFS versión 7.
  2. La familia de normas IFS y alcances.
  3. Estructura de las normas IFS.
  4. Cambios de IFS Food versión 7 y auditorías.
  5. Responsabilidad de la dirección.
  6. Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
  7. Proceso productivo.
  8. Mediciones análisis y mejoras.

Tema 4. Auditoría de sistemas de gestión y seguridad alimentaria.

  1. Introducción.
  2. Definición y tipos de auditorías.
  3. Planificación y preparación de la auditoría.
  4. Ejecución de la auditoría.
  5. Seguimiento y cierre de la auditoría.
  6. Proceso de certificación ISO 22000.
  7. Auditoría según protocolo IFS.
  8. Auditoría según protocolo BRC.

Objetivos del Curso o Máster

  • Conocer la Norma ISO 22000 MAS PAS 220 y Norma IFS, sus requisitos y responsabilidades.
  • Tener en cuenta los protocolos de seguridad en el sector agrario, mediante su producción integrada e incidiendo en UNE 155000 y GLOBALGAP.
  • Introducir en Auditoría de sistemas de gestión y seguridad alimentaria.

@IOE Business School 2017

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