Titulación Profesional

Modalidad
Online
Titulación
IOE

Presentación

Bonificable
Empresas
Diploma
Universitario
Temario
Multimedia

El programa en Calidad Alimentaria ofrece a los alumnos los conocimientos necesarios para aplicar y mantener en la empresa sistemas de gestión que permitan asegurar la calidad de los alimentos y su seguridad e inocuidad.

Actualmente las exigencias de los consumidores en cuanto a la seguridad de los alimentos es más alta. Las empresas del sector alimentario tienen que cumplir con las altas expectativas de seguridad. Si hay un fallo en este sentido, los consumidores pueden castigarlo y afectará a los resultados de la empresa.

Programa

Asignatura 1. Gestión de la calidad alimentaria.

  • Principios de la gestión de calidad.
  • Principios de la gestión por procesos.
  • Requisitos del sistema de gestión de la calidad.
  • Estrategias para la implantación del sistema.

 

Asignatura 2. Análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC).

  • Seguridad alimentaria. Peligros biológicos, químicos y físicos en la alimentación.
  • La seguridad alimentaria.
  • Peligros en la alimentación.
  • Sistemas de autocontrol basado en el sistema APPCC.
  • Conservación de alimentos.
  • Principales procesos de transformación en la industria alimentaria.
  • Análisis de las características de los productos: aditivos y análisis físico-químico.

 

Asignatura 3. Sistemas de gestión de calidad alimentaria certificables.

  • La norma IFS: requisitos y responsabilidades.
  • La norma BRC: requisitos y responsabilidades.
  • Auditorías de sistemas de gestión de seguridad y seguridad alimentaria.
  • Protocolo GLOBALCAP.
  • Protocolo FSSC- 22000: requisitos y responsabilidades.

 

Asignatura 4. Otros sistemas de gestión.

  • Sistemas de gestión ambiental. Norma ISO 14000.
  • Sistemas de gestión de seguridad y salud laboral. Norma OHSAS 18000.
  • Responsabilidad social de las empresa.

 

 

 

 

Objetivos

  • Programar, implantar, hacer seguimiento y auditar los sistemas de gestión de calidad alimentaria.
  • Conocer y revisar los requisitos de calidad alimentaria exigibles legalmente.
  • Implantar y auditar internamente sistemas de gestión de calidad alimentaria más reconocidos internacionalmente: ISO 22000 PAS 220 (FSSC 22000), BRC e IFS.
  • Conocer los sistemas de gestión medioambiental y de seguridad y salud más aceptados.

@IOE Business School 2017

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