GESTIÓN DE LA CALIDAD ALIMENTARIA

GESTIÓN DE LA CALIDAD ALIMENTARIA

Área Calidad
Modalidad Online
Alta calidad educativa

Alta Calidad
Educativa

Bonificable para empresas

Bonificable
para empresas

Becas y financiamiento

Plataforma
Interactiva

Flexibilidad horaria

Flexibilidad
Horaria

En esta empresa contamos con un excelente programa formativo en Gestión de la Calidad Alimentaria. En la actualidad, nuestra empresa de formación ha aumentado su amplia cartera educativa para estudiantes.

Se incluyen multitud de titulaciones nuevas que serán un gran aliciente para todos nuestros alumnos, incluso los más exigentes. Entre ellas destaca nuestro nuevo curso en Gestión de la Calidad Alimentaria. 

Esta formación se convierte en una de las que más interesan a estudiantes que desean despuntar en este sector. Esta expansión que nuestra compañía realiza responde a la incesante demanda estudiantil de nuevos títulos planteada por nuestros alumnos.

También ideamos nuestras titulaciones pensando, por supuesto, en nuevos estudiantes que podrían optar por formarse con nosotros. Un alumno busca permanentemente la mejor formación y es nuestro deber responder a esta demanda.

Les proporcionaremos, por tanto, una educación de calidad. De esta manera nuestra empresa apuesta fuerte por los títulos más innovadores del mercado. Sucede así con nuestro curso formativo en Gestión de la Calidad Alimentaria.

Muchos de nuestros títulos no pueden encontrarse en otras universidades ni empresas de formación. Una oferta educativa de tanto renombre solo puede encontrarse en esta empresa, donde destacamos nuestra formación en Calidad Alimentaria

Estudios en Gestión de la Calidad Alimentaria Online 

Los consumidores en la actualidad, vamos exigiendo cada vez con más asiduidad, productos que puedan asegurar su seguridad. En el caso de los alimentos, esta exigencia alcanza el máximo nivel.

Las empresas del sector de la alimentación se enfrentan al gran reto de cumplir con estas expectativas de seguridad. En nuestro programa de estudios especializado en Calidad Alimentaria daremos buena cuenta de ello.

Como verán los alumnos de este curso, cualquier fallo en este sentido será duramente castigado por los consumidores. Además, podrá afectar gravemente a la cuenta de resultados de la empresa. 

Cursando este programa especializado en Gestión de la Calidad Alimentaria intentaremos transmitir a los alumnos los conocimientos necesarios. Con ellos lograrán implantar y mantener en la empresa determinados sistemas de gestión.

Éstos serán los encargados de permitir asegurar tanto la calidad de los alimentos como su seguridad e inocuidad. Además, este curso especializado está anclado a una modalidad online o no presencial.

En esta compañía pensamos que esta realidad constituye todo un acierto. Sin tener que acudir de manera presencial a clase, el alumno podrá avanzar en su aprendizaje de manera autónoma y voluntaria.

Del mismo modo, tendrá la oportunidad de compaginar el estudio de nuestro curso en Calidad Alimentaria con su vida personal y profesional sin ningún tipo de problema.

Principios indispensables de Gestión de la Calidad 

Uno de los objetivos principales de este programa es formar a profesionales que sean capaces de implantarmantener y mejorar un Sistema de Gestión de Calidad. También se les preparará para actuar como auditores internos.

Del mismo modo conocerán los cambios que introduce la última actualización de la norma ISO 9001:2015. Estos objetivos se alcanzarán en la formación mediante la transmisión de los conocimientos necesarios, ejercicios y actividades y, especialmente, mediante la resolución de casos reales.

De esta manera, al finalizar nuestro curso en Calidad Alimentaria, el alumno estará capacitado para aplicar en todo tipo de organización lo que ha aprendido. Al final del curso el alumno podrá aplicar las herramientas esenciales de evaluación, encaminadas a conseguir una mejora continua de la organización.

Este es, en esencia, el fin de los sistemas de gestión de calidad. También podrá comprender mejor el funcionamiento del sistema de gestión de la calidad y su enfoque hacia la mejora. Esto supondrá una total garantía de éxito en las organizaciones.

También se convertirá en un buen medio para cumplir con las expectativas del cliente. De igual manera, nuestros docentes podrán extender el enfoque a procesos del sistema de gestión de calidad.

De marcada importancia es resaltar el conocimiento que irán adquiriendo los alumnos de manera progresiva. Este afectará, sobre todo, a los requisitos del principal estándar de aplicación para Sistemas de Gestión de la Calidad ISO 9001:2015.

Avanzando en el estudio de la Gestión por Proyectos 

En la actualidad, las organizaciones que se desarrollan en mercados globalizados y altamente competitivos son, cada vez, más frecuentes. También con más frecuencia implantan sus estrategias de negocio a través de proyectos.

Esto conlleva que se deben asegurar los resultados y también los beneficios de estos proyectos. Esto es lo que, comúnmente, se conoce como Gestión por Proyectos. La mejor forma de hacer esto es asegurar la calidad, las habilidades y las capacidades de los especialistas que se dedicarán a la Dirección de Proyectos.

Nuestro curso especializado en Calidad Alimentaria responde a esta demanda empresarial. Además de formar al alumnado en todo lo concerniente a las cuestiones de calidad alimentaria, también se encarga de la dirección de programas y proyectos complejos o internacionales.

Esto resulta posible y viable por medio de un programa de estudios que integra las más actuales exigencias del estándar del Project Management Institute conocido por sus siglas como PMI. Nuestro programa formativo constituye, en sí, una oportunidad de aprender sobre calidad alimentaria inmejorable.

Los principales docentes, especializados en el tema y destacados profesionales del ámbito, se encargarán de formar a los estudiantes. Solo los mejores están preparados para formar a los expertos que destacarán en el mundo laboral del mañana. 

Conoce los requisitos principales de los sistemas de gestión de la calidad enfocados a la alimentación 

Nuestro curso online especializado en Gestión de la Calidad Alimentaria trabajará con la norma ISO 9001. Además, habilitará a nuestros estudiantes para trabajar en la empresa que deseen, específicamente en el área profesional de gestión de la calidad.

Podrá hacerlo a través de la realización de un programa teórico y práctico, impartido y tutorizado por profesionales destacados en la mejor calidad. Este curso superior está destinado, principalmente, a técnicos y profesionales que requieran competencia en el sector profesional de la calidad y, específicamente, en su especialidad alimentaria.

De esta manera podrán ocuparse de diseñar e implantar un Sistema de Gestión de la Calidad basado en las normas de calidad ISO 9001. Una empresa necesita de técnicos y profesionales que sean capaces de dirigirgestionar y mantener sistemas de gestión empresariales.

Nuestros alumnos, en el curso de Calidad Alimentaria, aprenderán que dichos sistemas deberán estar certificados conforme a normas internacionales como la norma de calidad ISO 9001. Es una realidad evidente que, en el mundo en el que vivimos, la demanda de profesionales en el campo de la Calidad va en aumento.

La sociedad en su conjunto exige productos y servicios de calidad. Además de diferentes organismos y administraciones establece requisitos y estándares. Algunos de estos estándares son voluntarios, mientras que otros son obligatorios.

Todos ellos son recogidos en procesos de normalización y de acreditación por parte de las empresas. Cada vez con más regularidad, la sociedad demanda empresas certificadas en la gestión de las Normas de Calidad ISO 9001. 

Inicia ya tus estudios en nuestra titulación en Calidad Alimentaria 

Si estás pensando en formarte y especializarte en el ámbito de la gestión de la calidad y, más específicamente, de la calidad alimentaria, has encontrado la mejor oferta. Los mejores profesionales, destacados expertos, están preparados para confiarte sus secretos y prepararte con la mejor formación. 

No lo dudes más. Ponte en contacto con nosotros y solicita información. Te informaremos sin ningún tipo de compromiso y nuestros expertos profesionales se encargarán de orientarte de la mejor manera posible.

Nuestras puertas están abiertas para ti. ¡Inicia ya tus estudios en el curso especializado en Calidad Alimentaria de la mano de tu empresa de formación de confianza!

  • Ser capaz de programar, implantar, hacer seguimiento y auditar los sistemas de gestión de calidad alimentaria.
  • Conocer y revisar los requisitos de calidad alimentaria exigibles legalmente.
  • Implantar y auditar internamente sistemas de gestión de calidad alimentaria más reconocidos internacionalmente: ISO 22000 PAS 220 (FSSC 22000), BRC e IFS.
  • Conocer los sistemas de gestión medioambiental y de seguridad y salud más aceptados.

 

Nuestro programa de estudios del curso en Gestión de la Calidad Alimentaria está especialmente pensado para:

  • Personal de empresas agroalimentarias.
  • Todos aquellos profesionales que quieran especializarse en seguridad y calidad alimentaria podrán encontrarlo de mucha utilidad.
  • Personas que quieran orientar su futuro profesional en este campo, no siendo necesaria una formación previa, podrán hacerlo estudiando esta titulación con nosotros.

Tema 1. Principios de la gestión de calidad.

  1. Introducción al concepto de la calidad.
  2. Los grandes “gurús” de la calidad.
  3. Principios de la gestión de la calidad.
  4. Modelos, normas y sistemas de gestión de la calidad.
  5. Modelo EFQM o Modelo de Excelencia Europeo.
  6. Norma UNE-EN-ISO 9000.
  7. Otros modelos de gestión de la calidad.
  8. Costes de la Calidad y de la No-Calidad.
  9. Normalización, certificación y acreditación.

Tema 2. Principios de la gestión por procesos.

  1. El enfoque basado en procesos.
  2. Identificación, secuencia y el mapa de procesos.
  3. Elementos relacionados con el proceso (ficha de proceso).
  4. Descripción de las actividades del proceso (diagrama de proceso).
  5. Seguimiento y medición de los procesos.
  6. Control de procesos.
  7. La mejora de los procesos.

Tema 3. Requisitos del Sistema de Gestión de la Calidad.

  1. ISO: Organización Internacional de Normalización.
  2. Presentación de las normas ISO 9000, filosofía y aplicación.
  3. Proceso de certificación.
  4. Análisis de requisitos de ISO 90001:2008.
  5. Responsabilidad de la dirección.
  6. Gestión de los recursos.
  7. Realización del producto.
  8. Medición, análisis y mejora.

Tema 4. Estrategias para la implantación del sistema.

  1. Estructura documental del sistema.
  2. Herramientas básicas de la calidad.
  3. Etapas para la implantación o mejora del Sistema de Gestión de la Calidad ISO 9001.